堅くなったカマンベール活用法☆簡単オーブン焼き レシピ・作り方

堅くなったカマンベール活用法☆簡単オーブン焼き
ayanz
ayanz
冷蔵庫で堅くなってしまったカマンベールチーズの再利用に。おやつやおつまみにぴったりの、ピザ風スナックです。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 チーズ以外の材料をすべてボウルにいれ、よく混ぜます。
  2. 2 オーブン用のトレイにベーキングペーパーを敷き、1をうすく伸ばします。上からうすぎりのカマンベールチーズをトッピングして、180度のオーブンで約15~20分焼いて、できあがり。

きっかけ

半分残ったまま冷蔵庫で堅くなって、そのままでは食べられないカマンベールの活用法を考えてみました。

  • レシピID:1640009841
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る