何度も食べたい♪大豆&しいたけの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2合
- だし汁
- 330cc
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1/2
- にんじん
- 1/4本
- しいたけ
- 3個
- 大豆の水煮
- 1パック
- 薄口しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- 米は研いで30分以上水に漬けておく。
にんじん、しいたけは細切りにする。
-
- 2
- 炊飯器の器に米、だし汁、具材、調味料を加える。
-
- 3
- 炊飯器の通常炊飯モードで炊く。
炊けたら、しっかり混ぜて、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません