豆乳入り厚焼きホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200cc
- 玉子 Mサイズ2個
- 牛乳 50cc
- 豆乳 50cc
- 油 大さじ1
- バター、メープルシロップ 適量
作り方
-
1
ボールに、玉子、牛乳、豆乳を先に入れ混ぜ合わせてから、
ホットケーキミックスを入れ、だまがなくなるように混ぜ合わせる。 -
2
直径20センチ位で深めのフライパンを使います。
フライパンに油を引き、中火で温め、弱火に落としてから、混ぜ合わせた生地を全部流し込む。 -
3
フライパンに蓋をして蒸し弱火で5分位焼く
(焦がさないよう火加減に気を付ける)表面にぷつぷつ泡がでてきたらひっくり返して、
また蓋をして弱火で蒸して火通ればできあがり。 -
4
ケーキのように食べやすくきりわけ
お好みの量のバターとメープルシロップシロップをかけて
お召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません