ボリュームたっぷり♪豚かたまり肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
食べごたえあります♪

材料(2人分)

ミニトマト
4個
サラダ菜
20g
豚かたまり肉
100g
にんじん
1/4個
だし汁
1/2カップ
しょうゆ、砂糖、酒
大3
和風ドレッシング
大2

作り方

  1. 1
    サラダ菜、ミニトマトはよく洗う。
    にんじん、肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、肉、にんじんを入れて、20分煮る。
  3. 3
    砂糖、酒を加える。
    煮立ったら、しょうゆを加える。
  4. 4
    しょうゆがなじんだら、火を止める。
    皿にサラダ菜、トマトと一緒に盛り付ける。
  5. 5
    ドレッシングをかけて、できあがり☆

きっかけ

野菜もしっかり摂れます♪

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする