大きな土鍋で♪鶏むねと水菜の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどんの生めん
- 3玉
- 水菜
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏むね肉
- 1枚
- 水
- 1600ml
- ほんだし
- 大さじ1
- 醤油
- 70ml
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 鶏むねは一口大に切って、水菜は根を切って1,5cm幅に切る。
玉ねぎは皮をむいて半月切りにする。
-
- 2
- 土鍋に水を入れて沸騰させて、鶏むね、水菜、たまねぎを入れて蓋をして7~8分ゆでる。
うどんを入れて3~4分ゆでる。
-
- 3
- ほんだし、醤油を入れて2分ほど茹で、卵を割って入れて3分程蓋をして茹でて出来上がり♪
おいしくなるコツ
うどんに少し醤油色が付くくらいに煮込むのが美味しいです^^
きっかけ
風邪気味で温まりたかったので
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