大きな土鍋で♪鶏むねと水菜の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
寒さを乗り切ろう~

材料(3人分)

うどんの生めん
3玉
水菜
100g
玉ねぎ
1個
鶏むね肉
1枚
1600ml
ほんだし
大さじ1
醤油
70ml
3個

作り方

  1. 1
    鶏むねは一口大に切って、水菜は根を切って1,5cm幅に切る。

    玉ねぎは皮をむいて半月切りにする。
  2. 2
    土鍋に水を入れて沸騰させて、鶏むね、水菜、たまねぎを入れて蓋をして7~8分ゆでる。

    うどんを入れて3~4分ゆでる。
  3. 3
    ほんだし、醤油を入れて2分ほど茹で、卵を割って入れて3分程蓋をして茹でて出来上がり♪

おいしくなるコツ

うどんに少し醤油色が付くくらいに煮込むのが美味しいです^^

きっかけ

風邪気味で温まりたかったので

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん玉ねぎ鶏むね肉
料理名
大きな土鍋で♪鶏むねと水菜の煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする