おもてなしにも★かぼちゃ&オニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- たまねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- チキンスープの素
- 1個
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする。
かぼちゃは洗って、一口大に切る。
-
- 2
- かぼちゃは耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱する。
加熱したら、皮をむいておく。
-
- 3
- 鍋にバターをしいて、たまねぎを炒める。
しんなりしたら、牛乳、かぼちゃを加える。
-
- 4
- チキンスープの素、塩コショウを加える。
なじんだら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません