後引く旨さ♪かぼちゃのヨーグルチーズマヨサラダ♪ レシピ・作り方

後引く旨さ♪かぼちゃのヨーグルチーズマヨサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
岩塩1つまみは親指と人差し指でです。
ピザ用チーズでコクあり。子供が残さず食べました^^

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • プレーンヨーグルト 40g
  • ピザ用チーズ 40g
  • マヨネーズ 30g
  • 粉末パセリ 少々
  • 岩塩 4つまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃを煮付けサイズに切る。

    お鍋にかぼちゃと、ひたひたの水を入れて20分箸が通るまで煮る。
  2. 2 お湯を切って、すりこぎで潰す。

    熱い内にチーズを入れ、混ぜ、ヨーグルト、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3 パセリ、岩塩を入れて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

ピザ用チーズを買ってきたので

おいしくなるコツ

かぼちゃは良く水分を切るのと、熱い内にチーズを混ぜる事。

  • レシピID:1640009455
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダヨーグルト
料理名
後引く旨さ♪かぼちゃのヨーグルチーズマヨサラダ♪
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る