しいたけとほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいたけ
- 200g
- ほうれん草
- 200g
- バター
- 30g
- 醤油
- 大さじ半分
- 塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけはカサの裏にゴミが入っているので流水でよく洗い、1,5cm幅に切る。
ほうれん草は根を切って5cm幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かしてしいたけ、ほうれん草の順に入れ、3~4分程火が通るまで炒める。
-
- 3
- 醤油、塩コショーをして7~8秒ほど炒めながら味を整えて出来上がり♪
きっかけ
農家さん直営の野菜屋さんで新鮮で美味しい野菜を沢山買ってきたから。