しいたけとほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけはカサの裏にゴミが入っているので流水でよく洗い、1,5cm幅に切る。
ほうれん草は根を切って5cm幅に切る。 - 2 熱したフライパンにバターを溶かしてしいたけ、ほうれん草の順に入れ、3~4分程火が通るまで炒める。
- 3 醤油、塩コショーをして7~8秒ほど炒めながら味を整えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おにぎり太郎2023/02/09 10:17お弁当用に。
美味しかったです^ ^ -
Hiroshi Kaisaki2019/11/08 18:34美味しく出来ましたー
ありがとうございます笑笑