やっぱり定番♪大学いも レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2本
- 揚げ油 50cc
- 砂糖 50g
- 水 30cc
作り方
- 1 さつまいもはしっかり洗って一口大に切る。
- 2 揚げ油を170度に熱して、さつまいもを4分素揚げにする。
-
3
フライパンでさつまいも、水、砂糖を炒める。
カラメル状に砂糖が固まったら、できあがり(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)