定番に♪豚かたまり肉&サツマイモの揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
さつまいもの定番レシピにいかがですかo(^▽^)o
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚かたまり肉
200g
さつまいも
1本
揚げ油
50cc
しょうゆ、酢
大2
砂糖
大3
水溶き片栗粉
大1
片栗粉
大3
小2

作り方

  1. 1
    肉は一口大に切る。
    さつまいもは洗って一口大に切る。
  2. 2
    揚げ油を170度に熱して、4分さつまいもを素揚げにする。
  3. 3
    調味料を混ぜ合わせる。
    肉に片栗粉をまぶして、豚肉を炒める。
  4. 4
    火が通ったら、さつまいも、混ぜ合わせた調味料を加えて炒める。
  5. 5
    調味料がなじんだら、水溶き片栗粉を加えて炒める。
    照りがついたら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

何度も食べたくなる絶品です♡

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/11 15:27
揚げる一手間が重要★ 美味ポイントですねd(ゝc_ ホント何度でも食べたい 旨旨々~な絶品レシピ✿ 定番にします○┓ペコリ
TOM106
いつもありがとうございます☆☆☆ とってもおいしそうに仕上がっていますね♪ またレポ待ってます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする