定番に♪豚かたまり肉&サツマイモの揚げ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚かたまり肉
- 200g
- さつまいも
- 1本
- 揚げ油
- 50cc
- しょうゆ、酢
- 大2
- 砂糖
- 大3
- 水溶き片栗粉
- 大1
- 片栗粉
- 大3
- 酒
- 小2
作り方
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- 1
- 肉は一口大に切る。
さつまいもは洗って一口大に切る。
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- 2
- 揚げ油を170度に熱して、4分さつまいもを素揚げにする。
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- 3
- 調味料を混ぜ合わせる。
肉に片栗粉をまぶして、豚肉を炒める。
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- 4
- 火が通ったら、さつまいも、混ぜ合わせた調味料を加えて炒める。
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- 5
- 調味料がなじんだら、水溶き片栗粉を加えて炒める。
照りがついたら、できあがり(*^_^*)