保存OK♪味付けたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、卵を12分茹でる。
茹でたら、殻をむく。 -
2
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
鍋でだし汁、にんにく、しょうが調味料を沸かす。 -
3
沸騰したら、卵を入れて20分煮る。
火を止めて、つゆごと容器に入れて、冷蔵庫で保管してできあがり(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)