保存OK♪味付けたまご レシピ・作り方

保存OK♪味付けたまご
M-and-M
M-and-M
冷蔵庫で保存できますo(^▽^)o

材料(2人分)

  • 4個
  • だし汁 1/2カップ
  • しょうゆ、酒 大3
  • 砂糖 大2
  • しょうが、にんにく 1/2かけ

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かす。
    沸騰したら、卵を12分茹でる。
    茹でたら、殻をむく。
  2. 2 にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    鍋でだし汁、にんにく、しょうが調味料を沸かす。
  3. 3 沸騰したら、卵を入れて20分煮る。
    火を止めて、つゆごと容器に入れて、冷蔵庫で保管してできあがり(*^_^*)

きっかけ

お弁当にもピッタリです♬

  • レシピID:1640009270
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る