チーズカレー☆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
チーズとカレーは相性ぴったり。チャーハンにもあいます。

材料(4人分)

冷ご飯
約5膳分
たまねぎ
0.5個
にんじん
1本
冷凍グリーンピース
0.5カップ
サラダオイル
大さじ1
焼き豚またはハム
100g
溶けるタイプのチーズ
50g
小さじ3分の2
こしょう
少々
ターメリック
小さじ0.5
カレーパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    サラダオイルを強火で熱して、みじん切りのニンジン、たまねぎ、焼き豚を炒めます。
  2. 2
    グリーンピースを加え、調味料を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    冷ご飯を電子レンジで3分ほど加熱し、2に加えて炒めます。小さくちぎったチーズを加えて混ぜ、ご飯にうっすらと焦げ目がついてきたら、できあがり。

おいしくなるコツ

焼き豚とチーズの塩味があるので、塩は少なめになっています。お好みで加減してください。

きっかけ

オイル少な目でも、こってりおいしいチャーハンを考えてみました。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする