チーズカレー☆チャーハン レシピ・作り方

チーズカレー☆チャーハン
ayanz
ayanz
チーズとカレーは相性ぴったり。チャーハンにもあいます。

材料(4人分)

  • 冷ご飯 約5膳分
  • たまねぎ 0.5個
  • にんじん 1本
  • 冷凍グリーンピース 0.5カップ
  • サラダオイル 大さじ1
  • 焼き豚またはハム 100g
  • 溶けるタイプのチーズ 50g
  • 小さじ3分の2
  • こしょう 少々
  • ターメリック 小さじ0.5
  • カレーパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダオイルを強火で熱して、みじん切りのニンジン、たまねぎ、焼き豚を炒めます。
  2. 2 グリーンピースを加え、調味料を入れてよく混ぜます。
  3. 3 冷ご飯を電子レンジで3分ほど加熱し、2に加えて炒めます。小さくちぎったチーズを加えて混ぜ、ご飯にうっすらと焦げ目がついてきたら、できあがり。

きっかけ

オイル少な目でも、こってりおいしいチャーハンを考えてみました。

おいしくなるコツ

焼き豚とチーズの塩味があるので、塩は少なめになっています。お好みで加減してください。

  • レシピID:1640009255
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る