秋の夜長に☆電子レンジでスパイスワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン 1杯分
- しょうが(スライスする) 1切
- クローブ 2本
- オレンジの皮 2個程度
- (お好みで)砂糖 少々
作り方
- 1 赤ワインをマグカップに入れます。
- 2 しょうが、クローブ、オレンジの皮を加え、ラップして電子レンジで30~45秒ほどチンします。
- 3 そのまま少し冷めるまで放置します。このときお好みで砂糖を加えます。茶漉しをつかってグラスに移しかえ、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)