秋の夜長に☆電子レンジでスパイスワイン レシピ・作り方

秋の夜長に☆電子レンジでスパイスワイン
ayanz
ayanz
飲み残しの赤ワインなどでお試しください。ぐっとおいしくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 赤ワインをマグカップに入れます。
  2. 2 しょうが、クローブ、オレンジの皮を加え、ラップして電子レンジで30~45秒ほどチンします。
  3. 3 そのまま少し冷めるまで放置します。このときお好みで砂糖を加えます。茶漉しをつかってグラスに移しかえ、できあがり。

きっかけ

少し残って酸味でてきた赤ワインを、自己流でドイツ風のホットワインに仕立ててみました。

  • レシピID:1640009253
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る