鯖の山椒ムニエル。梅肉乗せ レシピ・作り方

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たいつ03
山椒と梅肉でさっぱり味です^^

材料(2人分)

1匹
山椒
少々
薄力粉
10~20g
サラダ油
大さじ5
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取って1個を5~6等分に手でちぎる。

    鯖のうろこを取って、内臓も取って洗って、頭を切って3枚に下ろす。

    骨抜きで骨を綺麗に取る。
  2. 2
    キッチンペーパーで水分を取る。

    山椒を表裏に刷り込むようにまぶす。

    薄力粉を両面に手で刷り込むように付ける。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引いて、実の部分から4分程焼く。

    裏返して皮の部分を3~4分焼く。
  4. 4
    お皿に盛って梅肉を乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

鯖は味の付いていない新鮮な物を。

きっかけ

鯖を釣ってきてくれたので

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の山椒ムニエル。梅肉乗せ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

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