ボリュームたっぷり♪豚肉&ほうれん草オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- ほうれん草
- 2束
- しいたけ
- 3個
- オイスターソース、しょうゆ、酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 中華スープ
- 1/2カップ
- 水溶き片栗粉
- 小2
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
ほうれん草は洗って一口大に切る。
しいたけは細切りにする。
-
- 2
- 調味料は混ぜ合わせる。
フライパンに油をしいて、豚肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、ほうれん草、しいたけを加えて炒める。
中華スープを入れる。
-
- 4
- 煮立ったら、混ぜ合わせた調味料を加える。
煮立ったら、水溶き片栗粉を入れる。
-
- 5
- とろみがついたら、できあがり(*^_^*)