炊飯器で簡単! にんじんピラフ レシピ・作り方
![炊飯器で簡単! にんじんピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fb90addba1cecf08feeec296ba7073d9f61f00b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料の下ごしらえをする。
・鶏肉は小さく切り、塩こしょうで下味をつける。
・玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
・ニンジンはすり下ろす。
・米は洗って水を切っておく。 -
2
フライパンにバターを熱し、ニンニクのみじん切りを炒める。
香りが立ってきたら玉ねぎ、鶏肉を加え、よく炒める。
肉と野菜に火が通ったら米を加え、軽く炒める。 -
3
2を炊飯器に移す。
ニンジンのすり下ろしと、水170ccを入れる。
顆粒コンソメ、塩糀も加え、よく混ぜる。
普通に炊く。 -
4
ごはんが炊きあがり、盛りつける際に、型抜きをすると可愛いです(//∇//)
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ニンジンピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2014/02/25 20:00可愛い型が無いので、涙型の小鉢で何となく❤を作るつもりが、おしりに見える~^m^笑
形はさておきお味はgood❢救済コーンinごめんです><旨ウマでした♬♫