材料(4人分)
- 米なす
- 0.5個
- サラダオイル
- 大さじ1
- 牛薄切り肉
- 250g程度
- みそ
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- しょうがの絞り汁
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 米ナスは縦にスライスして、オイル半量で両面焼きます。やわらかくなったら取り出し、少し冷まします。
-
- 2
-
- ラップの上に薄切り肉を並べ、塩、こしょうしてナス2枚をのせます。ここに、みそ、しょうがの絞り汁、ごま油をまぜたものをのせ、ラップを使ってくるりと巻きます。
-
- 3
-
- ラップをはずし、サラダオイル半量を熱したフライパンで、端を下にして焼きます。焦げ目がついたらひっくり返し、肉の色が変わったら完成。輪切りにして盛り付けます。
きっかけ
ニンジンやピーマンで作る野菜の肉巻きを、米ナスでジャンボに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません