米ナスの☆味噌風味☆牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ご飯のおかずや、お弁当にもOKです。

材料(4人分)

米なす
0.5個
サラダオイル
大さじ1
牛薄切り肉
250g程度
みそ
小さじ1
ごま油
少々
しょうがの絞り汁
少々
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    米ナスは縦にスライスして、オイル半量で両面焼きます。やわらかくなったら取り出し、少し冷まします。
  2. 2
    ラップの上に薄切り肉を並べ、塩、こしょうしてナス2枚をのせます。ここに、みそ、しょうがの絞り汁、ごま油をまぜたものをのせ、ラップを使ってくるりと巻きます。
  3. 3
    ラップをはずし、サラダオイル半量を熱したフライパンで、端を下にして焼きます。焦げ目がついたらひっくり返し、肉の色が変わったら完成。輪切りにして盛り付けます。

きっかけ

ニンジンやピーマンで作る野菜の肉巻きを、米ナスでジャンボに作ってみました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする