秋の味覚♪舞茸の白菜人参ベーコン、バタポン炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
野菜を沢山摂ろう~^^
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白菜
100g
人参
1本
舞茸
100g
ベーコン
80g
サラダ油
大さじ2
ポン酢
50ml
バター
10g
黒コショー
少々

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンは1,5cm幅、人参は皮をむいて千切り、まいたけは石づきを取って手でほぐす。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引いて人参、舞茸、白菜の順に4分程炒め、ベーコンを入れて1分ほど炒める。
  3. 3
    ポン酢、バターを入れ、10~20秒炒め、黒コショーで味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

人参を頂いたので

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
秋の味覚♪舞茸の白菜人参ベーコン、バタポン炒め

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/30 05:39
バタポン味がサッパリして美味しかったです♪レシピありがとうございました!
サラ83
2023/09/26 21:48
まいたけがなかったので、しめじをいれてみました! 仕上げに片栗粉をいれました。 おいしかったです!
ゆうくん、こうくんのママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする