秋の味覚♪舞茸の白菜人参ベーコン、バタポン炒め。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 100g
- 人参
- 1本
- 舞茸
- 100g
- ベーコン
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- ポン酢
- 50ml
- バター
- 10g
- 黒コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、ベーコンは1,5cm幅、人参は皮をむいて千切り、まいたけは石づきを取って手でほぐす。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引いて人参、舞茸、白菜の順に4分程炒め、ベーコンを入れて1分ほど炒める。
-
- 3
- ポン酢、バターを入れ、10~20秒炒め、黒コショーで味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
人参を頂いたので
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
秋の味覚♪舞茸の白菜人参ベーコン、バタポン炒め