秋の味覚♪舞茸の白菜人参ベーコン、バタポン炒め。 レシピ・作り方

秋の味覚♪舞茸の白菜人参ベーコン、バタポン炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
野菜を沢山摂ろう~^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンは1,5cm幅、人参は皮をむいて千切り、まいたけは石づきを取って手でほぐす。
  2. 2 熱したフライパンに油を引いて人参、舞茸、白菜の順に4分程炒め、ベーコンを入れて1分ほど炒める。
  3. 3 ポン酢、バターを入れ、10~20秒炒め、黒コショーで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

人参を頂いたので

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640009004
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
秋の味覚♪舞茸の白菜人参ベーコン、バタポン炒め
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • サラ83
    サラ83
    2023/11/30 05:39
    秋の味覚♪舞茸の白菜人参ベーコン、バタポン炒め。
    バタポン味がサッパリして美味しかったです♪レシピありがとうございました!
  • ゆうくん、こうくんのママ
    ゆうくん、こうくんのママ
    2023/09/26 21:48
    秋の味覚♪舞茸の白菜人参ベーコン、バタポン炒め。
    まいたけがなかったので、しめじをいれてみました!
    仕上げに片栗粉をいれました。
    おいしかったです!
  • konkon0657
    konkon0657
    2021/12/20 19:02
    秋の味覚♪舞茸の白菜人参ベーコン、バタポン炒め。
    ベーコンなかったので、かわりにペッパービーフで。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る