クリーミー☆チキンの胡麻和えパスタ レシピ・作り方

クリーミー☆チキンの胡麻和えパスタ
ayanz
ayanz
かんたんにできて、炒め油を使わずに、ヘルシーに作れます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 約250g
  • 大さじ2
  • しょうが 1センチ角程度
  • ブロッコリー 0.5株
  • 乾燥マカロニ 250g
  • 小さじ0.5程度
  • 練りゴマ(白) 大さじ3
  • 砂糖 小さじ0.5

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、かたまりのまま皿にのせ酒をかけて、ふわっとラップし、レンジで表7分、裏3分加熱します。これを食べやすく切ってすりおろしたしょうが、塩、練りゴマ砂糖を混ぜます。
  2. 2 マカロニをゆで、ゆであがり間近にブロッコリーを加えてさっと加熱し、まとめてザルにいれ、水切りします。
  3. 3 2を1に和えて、できあがり。

きっかけ

カルシウム豊富な練りゴマを、ローカロリーのチキンむね肉とともに、パスタに使ってみました。

  • レシピID:1640008982
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る