お手軽15分♪ちくわ&小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
いつもとちょっぴり違う味わいですo(^▽^)o

材料(2人分)

ちくわ
1本
小松菜
2束
カレー粉
小1/2
めんつゆ、酒
大1
1/4カップ

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って一口大に切る。
    ちくわは一口大に切る。
  2. 2
    鍋で水を沸かす。
    沸騰したら、小松菜を入れる。
  3. 3
    しんなりしたら、ちくわ、調味料の順に入れる。
    調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

あっという間に作れます♬

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする