アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと白ニンジンのローストサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ローストした野菜は甘みが増して、おいしく食べられます。白ニンジンは国内では入手しにくいので、普通のニンジンでもOKです。

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1個
白にんじん(なければ普通のニンジン)
2本
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと白ニンジンは皮をむいて食べやすい大きさ(3センチ角程度)に切り、天板に重ならないようにのせてオリーブオイルをかけ、190度のオーブンで約30-40分焼きます。
  2. 2
    やわらかくなったらボウルにいれ、塩、こしょう、バルサミコ酢を混ぜてできあがり。

きっかけ

友人からもらった白にんじん(パスナップ)で、ローストサラダを作ってみました。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする