炒めて簡単♪豚肉&さつまいも&大根の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 大根
- 4センチ
- さつまいも
- 1/2本
- サラダ油
- 大1/2
- しょうゆ、酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
さつまいもは洗って一口大に切る。
大根は皮をむいて、細切りに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて、豚肉を中火で炒める。
大根、さつまいもを加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、調味料を加えて炒める。
調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません