レンジで作る♪ひき肉&キャベツの重ね蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはよく洗っておく。
しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- たまねぎはみじん切りにする。
たまねぎ、ひき肉、卵、塩コショウを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 大きめの耐熱容器にキャベツをしいて、上に2をのせる。
これを3回繰り返す。
上にしょうがをのせる。
-
- 4
- だし汁に片栗粉を加えて、耐熱容器に流し入れる。
しょうゆも加える。
-
- 5
- レンジで5分加熱する。
肉汁が赤くないことを確認して、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません