レンジで作る♪ひき肉&キャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
レンジなら簡単に作れます♪

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
キャベツ
4枚
しょうが
1かけ
塩コショウ
少々
しょうゆ
小2
片栗粉
小1
だし汁
1/2カップ
1/2個
たまねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    キャベツはよく洗っておく。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにする。
    たまねぎ、ひき肉、卵、塩コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3
    大きめの耐熱容器にキャベツをしいて、上に2をのせる。
    これを3回繰り返す。
    上にしょうがをのせる。
  4. 4
    だし汁に片栗粉を加えて、耐熱容器に流し入れる。
    しょうゆも加える。
  5. 5
    レンジで5分加熱する。
    肉汁が赤くないことを確認して、できあがり☆

きっかけ

お手軽な一品です♪

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする