レモン風味☆アップルコブラ レシピ・作り方
材料(6人分)
- りんご(できれば紅玉) 4個
- レモンの皮のすりおろし 大さじ1
- アプリコットジャム 大さじ1
- 砂糖 0.5カップ
- 薄力粉(ふるっておく) 1カップ
- バター 80g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ミルク 30cc
- ヨーグルト又はマスパルポーネ 大さじ5
作り方
- 1 りんごは皮をむきスライスし、蓋付容器に入れ、電子レンジで約12分加熱し、ジャムを混ぜておきます。ボウルに砂糖と粉類を’いれ、バターをきりいれて混ぜ、卵とミルクを入れて生地にします。
- 2 オーブン皿にりんごを敷き詰め、レモンの皮半分をのせます。1の生地にレモンの皮の残りを混ぜ、りんごの上にボール状にのせます。
- 3 余熱した180度のオーブンで25~30分焼き、皿にとりわけ、プレーンヨーグルトかマスカルポーネチーズを添えてどうぞ。(熱々でも、冷めてもおいしいです)
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません