ジャガイモのアーモンド味噌炒め レシピ・作り方

ジャガイモのアーモンド味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
アーモンド味噌のコクと甘みがジャガイモによく合います。

材料(3-4人分)

  • ジャガイモ(小) 850g
  • ・・・アーモンド味噌の材料・・・
  • ・アーモンドプードル 60g
  • ・砂糖 30g
  • ・醤油 5g
  • ・味噌 40g
  • ・水 50g

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて耐熱容器に入れ、ラップをかけて700wのレンジで柔らかくなるまで10分前後、加熱する。
  2. 2 アーモンドプードルをフライパンに入れて、中火で1分30秒ほど炒って火を止め、余熱で30秒ほど炒る。
    ※焦がさないように様子を見ながら炒る。
  3. 3 砂糖・醤油・味噌・水を、よく混ぜ合わせて
    2に加えて、しっかり混ぜ合わせたら、(火は止めたままになっています)
    1も加えて、強めの中火にして3分ほど炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

アーモンドプードルを使いたかったので味噌と合わせてジャガイモにからめてみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、新じゃがで綺麗な薄皮のものなら、皮をむかずに使っても。 普通の大きさのジャガイモを使うときは、四等分すると良いです。

  • レシピID:1640008503
  • 公開日:2013/07/31
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのアーモンド味噌炒め
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