アプリで広告非表示を体験しよう

スピード20分★鶏肉&チンゲン菜&しめじレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
レンジであっという間に作れます♪

材料(2人分)

鶏肉
1枚
チンゲン菜
1株
しめじ
1/2パック
水溶き片栗粉
小2
ごま油、しょうゆ
小1
しょうが
1かけ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    しめじは軸を切る。
  2. 2
    しょうがはみじん切りにする。
    鶏肉に水溶き片栗粉をからめる。
    耐熱容器にチンゲン菜、しめじ、鶏肉を入れる。
  3. 3
    調味料を上からかける。
    レンジで5分加熱する。
  4. 4
    軽く混ぜて、混ざったら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

お手軽レシピです♬

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする