スピード20分★鶏肉&チンゲン菜&しめじレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- チンゲン菜
- 1株
- しめじ
- 1/2パック
- 水溶き片栗粉
- 小2
- ごま油、しょうゆ
- 小1
- しょうが
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに切る。
しめじは軸を切る。
-
- 2
- しょうがはみじん切りにする。
鶏肉に水溶き片栗粉をからめる。
耐熱容器にチンゲン菜、しめじ、鶏肉を入れる。
-
- 3
- 調味料を上からかける。
レンジで5分加熱する。
-
- 4
- 軽く混ぜて、混ざったら、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません