みんなで食べたい♪卵&きゅうりのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って、薄切りにする。
水菜は洗って、一口大に切る。 -
2
鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、卵を入れて、12分ゆでる。
12分後水に漬けて、殻をむく。
一口大に切る。 -
3
ボウルに水菜、きゅうり、卵を入れる。
すべての調味料を加えて混ぜる。 - 4 全体が混ざったら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mew31952013/07/30 13:44マスタードがいぃ仕事してました!ちょっときゅうり多めですが…
マスタードの量はお好みでなしでもおいしく食べられます☆