お家でパン屋さん♪ソーセージ揚げパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
強力粉、薄力粉にイースト、スキムミルクを加えて混ぜる。
卵と水を合わせて、100gにする。砂糖・塩を入れて溶かす。 -
2
1を混ぜ合わせて、バターを加えて、10分こねる。
20分くらいたたいて、40分くらいビニールにかけて、発酵させる。 -
3
4つに折って、20分置く。
6等分にして、丸めて休ませる。 -
4
生地を長細く伸ばして、ウィンナーに巻く。
表面にパン粉をつける。
30分置いておく。 -
5
160度に油を熱する。
揚げる。1分半で裏返す。
こんがり焼けたら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサク食感でおいしく食べられます♪