お家でパン屋さん♪ソーセージ揚げパン レシピ・作り方

お家でパン屋さん♪ソーセージ揚げパン
M-and-M
M-and-M
揚げたての味はまるでパン屋さん♪
サクサク食感でおいしく食べられます♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 30g
  • 強力粉 120g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • バター 7g
  • 1/2個
  • スキムミルク 大1
  • ドライイースト 小1
  • ウィンナー 6本
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉にイースト、スキムミルクを加えて混ぜる。
    卵と水を合わせて、100gにする。砂糖・塩を入れて溶かす。
  2. 2 1を混ぜ合わせて、バターを加えて、10分こねる。
    20分くらいたたいて、40分くらいビニールにかけて、発酵させる。
  3. 3 4つに折って、20分置く。
    6等分にして、丸めて休ませる。
  4. 4 生地を長細く伸ばして、ウィンナーに巻く。
    表面にパン粉をつける。
    30分置いておく。
  5. 5 160度に油を熱する。
    揚げる。1分半で裏返す。
    こんがり焼けたら、できあがり☆

きっかけ

朝ごはん、おでかけにぴったりのパンです♪

  • レシピID:1640008279
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る