バジルが入った♪洋風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
バジルと焼き海苔合います。オススメ~^^

材料(1人分)

サラダ油
大さじ3
ベーコン(長いタイプ)
4枚
エリンギ(大)
1本
しめじ
50g
コンソメ(細粒)
大さじ半分
バジル(粉末調味料)
少々
焼き海苔
半分
生うどんの麺
2人前

作り方

  1. 1
    エリンギは半分に切って薄く短冊切り、しめじは石づきを取って手でほぐす。

    ベーコンは1,5cm幅に切る。

    うどんは流水でほぐしてザルで水を切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引いて、エリンギ、しめじ、ベーコンの順に4分程炒める。
  3. 3
    うどんを入れて2~3分ほど炒める。

    コンソメを入れて30秒ほど炒めながら混ぜてお皿に盛る。
  4. 4
    バジルをふりかける。
    焼き海苔をキッチンバサミで千切り状に切って乗せて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

バジルが混ざるようによく混ぜて食べる事。バジルの風味が飛んでしまわないようにお皿にうどんを盛った後、バジルをたっぷりかけてね^^

きっかけ

焼きうどんを作ろうと思ったら、ほんだしが足りなかったので。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
バジルが入った♪洋風焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする