アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
温かくても、冷やしても、どちらでもおいしいです~
みんながつくった数 4

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ
250g位
バター
10g
玉ねぎ
1/4個
100ml
牛乳
200ml
鶏がらスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃをチンして解凍し皮を取り除きマッシュしておく
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎを、バターをいれたフライパンで炒める
  3. 3
    玉ねぎに火がとおったらかぼちゃと水、鶏がらスープの素を入れ、一煮立ちさせる
  4. 4
    牛乳を加えて、お好みで塩コショウで味付けし、粗熱をとったらミキサーにかけなめらかにする
  5. 5
    冷製で飲む場合は冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

夏場の食欲がないときもおいしくいただけるスープです。

きっかけ

冷凍かぼちゃが余っていたので

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
スープ 副菜 野菜 夏バテ
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/25 11:49
コンソメを切らしてしまっていたので、こちらのレシピで作りました。 とても美味しかったです。 ご馳走様でした。
hana華
2020/07/30 14:26
冷やしていただきました✨ ありがとうございました!
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする