やわらかとろーり!ミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
元が薄切り肉なのでやわらかくて噛みやすいです!お子様にもおすすめです!
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

しゃぶしゃぶ用薄切り肉
300g
スライスチーズ
3枚くらい
塩コショウ
適宜
薄力粉
大さじ5
大さじ5
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    チーズは1枚を縦長に4等分する
  2. 2
    肉を一枚ずつ広げ、間にチーズを挟んでいく

    一つのカツに3切れのチーズを挟みます
  3. 3
    一番端の肉からチーズが染み出ないように2枚重ねにしてください。
  4. 4
    全体を軽く押して整え塩こしょうする
  5. 5
    小麦粉に水をいれて溶き、4の形を整えながらまわりに付けていく
  6. 6
    パン粉を押さえながらつける
  7. 7
    フライパンに5ミリくらい溜まる程度に油を入れ、熱くなったら5をそーと入れる
  8. 8
    焼き色がついてくるまで動かさない
  9. 9
    ひっくり返して裏面も焼く

おいしくなるコツ

チーズはとろけるチーズではなく、サンドイッチなどに使えるスライスチーズがおすすめです。 溶けすぎないので揚げているときも溶け出てきにくいです

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉があったので

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
おかず 主菜 メイン
料理名
ミルフィーユカツ

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/19 16:03
美味しかったです
※あさ※

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする