やわらかとろーり!ミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- しゃぶしゃぶ用薄切り肉
- 300g
- スライスチーズ
- 3枚くらい
- 塩コショウ
- 適宜
- 薄力粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ5
- パン粉
- 適宜
作り方
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- 1
- チーズは1枚を縦長に4等分する
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- 2
- 肉を一枚ずつ広げ、間にチーズを挟んでいく
一つのカツに3切れのチーズを挟みます
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- 3
- 一番端の肉からチーズが染み出ないように2枚重ねにしてください。
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- 4
- 全体を軽く押して整え塩こしょうする
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- 5
- 小麦粉に水をいれて溶き、4の形を整えながらまわりに付けていく
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- 6
- パン粉を押さえながらつける
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- 7
- フライパンに5ミリくらい溜まる程度に油を入れ、熱くなったら5をそーと入れる
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- 8
- 焼き色がついてくるまで動かさない
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- 9
- ひっくり返して裏面も焼く
おいしくなるコツ
チーズはとろけるチーズではなく、サンドイッチなどに使えるスライスチーズがおすすめです。
溶けすぎないので揚げているときも溶け出てきにくいです
きっかけ
しゃぶしゃぶ肉があったので