夏野菜のパン包み レシピ・作り方

夏野菜のパン包み
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
目先が変わって 楽しい食事になります

材料(5,6人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を全部合わせ 3,4分ほどこねて ラップに包んで15分ほと寝かせます
  2. 2 ナス・トマト・ソーセージを適当な大きさに切り オリーブオイル 大2でナスを炒めます
  3. 3 ナスが透き通って しんなりしてきたら 一旦パッとなどにあけ フライパンにオイル1にソーセージとトマトを入れ 汁けが出てきたらコンソメを加え ナスを戻します
  4. 4 材料に味がなじんできたら チリソースを加え 耐熱皿に移し ①のぱんをかぶせ 170度~のオーブンで13~5分焼いてできあがり

きっかけ

ナスのメニューがマンネリ化してきたので。

おいしくなるコツ

パンは 夏場はそのまま常温で、冬場はあたたかいところに置きましょう。 ソーセージ・・・ 今回は魚肉ソーセージの細いのを3本使いました。

  • レシピID:1640008097
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
パン包 ナス パーティにも 白ワインにあう
料理名
野菜のパン包み
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る