夏野菜のパン包み レシピ・作り方
材料(5,6人分)
作り方
- 1 ○の材料を全部合わせ 3,4分ほどこねて ラップに包んで15分ほと寝かせます
- 2 ナス・トマト・ソーセージを適当な大きさに切り オリーブオイル 大2でナスを炒めます
- 3 ナスが透き通って しんなりしてきたら 一旦パッとなどにあけ フライパンにオイル1にソーセージとトマトを入れ 汁けが出てきたらコンソメを加え ナスを戻します
- 4 材料に味がなじんできたら チリソースを加え 耐熱皿に移し ①のぱんをかぶせ 170度~のオーブンで13~5分焼いてできあがり
きっかけ
ナスのメニューがマンネリ化してきたので。
おいしくなるコツ
パンは 夏場はそのまま常温で、冬場はあたたかいところに置きましょう。 ソーセージ・・・ 今回は魚肉ソーセージの細いのを3本使いました。
- レシピID:1640008097
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜のパン包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません