お野菜たっぷり♪ベジまん レシピ・作り方
![お野菜たっぷり♪ベジまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dc932b9faead78218c8c85d64208922fa08fc00.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ねぎ、いんげんは洗って、みじんぎりにする。
にんじんは皮をむいて、みじん切りにする。
しいたけはヘタを切って、みじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油をしいて、ひき肉を炒める。
火が通ったら、すべての野菜を加えて炒める。 -
3
2に砂糖、しょうゆ、酒、塩こしょう、薄力粉を加えて軽く炒める。
冷ましておく。 -
4
薄力粉、BP、塩、砂糖、サラダ油、ぬるま湯を混ぜて5分くらいこねる。
15分くらいふきんをかけて置いておく。 -
5
4を4等分する。
具を4等分して、皮で包む。
蒸し器でお湯を沸かしておく。 -
6
蒸し器で20分蒸す。
ゆっくりとフタを開けてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません