ベーコン&べジ入り チーズブレッド レシピ・作り方

ベーコン&べジ入り チーズブレッド
ayanz
ayanz
生地づくりをホームベーカリーでやってしまうので、あとは形を整え、具をいれてオーブンで焼くだけ。意外に簡単なおかずパンです。

材料(5-10人分)

  • 薄力粉 0.5カップ
  • 強力粉 1カップ
  • ドライイースト 小さじ1
  • 0.5個
  • バター 40g
  • 小さじ0.5
  • 砂糖 小さじ2
  • スキムミルク 大さじ0.5
  • 140cc
  • サラダオイル 小さじ1
  • ベーコン 20g程度
  • たまねぎ 0.5個
  • セロリ 1本
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 30g
  • (飾り用)パセリ 少々

作り方

  1. 1 塩半分と粉、水、溶かしたバター、卵、砂糖、ドライイースト、スキムミルクをHBにいれ、発酵まで行います。
  2. 2 この間に、フライパンにオイルを熱し、みじん切りのベーコン、たまねぎ、セロリを炒め、塩、こしょうで調味し、冷ましておきます。
  3. 3 発酵した生地をマフィン型にいれ、2の具をいれてから生地をかぶせ、チーズとパセリのみじん切りをトッピングします。
  4. 4 190度に余熱したオーブンで約25分焼いて、できあがり。

きっかけ

ピクニック用に、かんたんに食べられるおかずパンを考えてみました。

  • レシピID:1640008066
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る