かぼちゃのハーブ風味炒め レシピ・作り方

かぼちゃのハーブ風味炒め
ayanz
ayanz
電子レンジで下処理をすれば、短時間で完成する副菜です。ワインやビールのお供にもどうぞ。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは丸ごと電子レンジで7分加熱し、少しやわらかくなったら皮をむいてさいころ状に切り、ふた付容器にいれて再度電子レンジで5分程度加熱し、食べられる程度のやわらかさにします。
  2. 2 みじん切りのたまねぎ、セロリ、にんにくをサラダオイルを熱したフライパンで強火で炒めます。
  3. 3 ベーコンのみじん切りをくわえて炒めます。
  4. 4 ベーコンにこげ色がついたら、強火のまま1のかぼちゃを加え、塩、こしょう、ハーブを加えて混ぜます。かぼちゃにうっすら焦げ色がついたらできあがり。

きっかけ

かぼちゃを1個いただいたので、たっぷり使って炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味が加わるので、塩は少な目にいれるのがポイントです。

  • レシピID:1640008065
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る