かぼちゃのハーブ風味炒め レシピ・作り方
![かぼちゃのハーブ風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8be4b8341cddb9d92355ace75b78ec4a65d90e6c.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは丸ごと電子レンジで7分加熱し、少しやわらかくなったら皮をむいてさいころ状に切り、ふた付容器にいれて再度電子レンジで5分程度加熱し、食べられる程度のやわらかさにします。
-
2
みじん切りのたまねぎ、セロリ、にんにくをサラダオイルを熱したフライパンで強火で炒めます。
-
3
ベーコンのみじん切りをくわえて炒めます。
-
4
ベーコンにこげ色がついたら、強火のまま1のかぼちゃを加え、塩、こしょう、ハーブを加えて混ぜます。かぼちゃにうっすら焦げ色がついたらできあがり。
きっかけ
かぼちゃを1個いただいたので、たっぷり使って炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味が加わるので、塩は少な目にいれるのがポイントです。
- レシピID:1640008065
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません