アプリで広告非表示を体験しよう

海苔の佃煮を使った里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
abcnta
海苔の佃煮を消費したい、でもごはんに乗っけて食べるのは飽きたとき閃きました!

材料(四人分人分)

里芋
1袋
だし昆布
5×10センチ
海苔の佃煮
大さじ2
ひたひた
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむいて一口大に切る。
  2. 2
    鍋に里芋、ひたひたの水、昆布を入れて中火で煮る。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、海苔の佃煮を入れ、煮汁を味見し、足りないようなら醤油を加える。

きっかけ

海苔の佃煮が冷蔵庫に二つもあって早く消費したいために考えました。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする