具だくさん♪豚肉&大根&小松菜&じゃがいものみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
野菜たっぷりです♪

材料(2人分)

豚肉
50g
小松菜
1束
じゃがいも
1個
大根
3センチ
だし汁
3カップ
みそ
大3

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。
    小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
    大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
  2. 2
    鍋でだし汁を沸かす。
  3. 3
    沸騰したら、豚肉を加える。
    煮立ったら、火を弱める。
    じゃがいも、大根を加える。
  4. 4
    煮立ったら、小松菜を加える。
    野菜がしんなりしたら、みそを加える。
  5. 5
    みそがなじんだら、できあがり☆

きっかけ

具だくさんでお手軽レシピです♪

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の豚肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする