アスパラとエビの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hotcake1006
素材の味が生かされるシンプルな炒め物♪

材料(2人分)

アスパラ
4本
エビ
6尾
ニンニク
1かけ
ショウガ
1かけ
鶏がらスープ
小さじ1~2
大さじ2~3
ゴマ油
小さじ1~2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラ4㎝くらいの長さに斜め切り、ニンニク ショウガはみじん切りにします。
  2. 2
    アスパラを塩ゆでします。(たっぷりのお湯に塩を入れ 1分くらい茹でます。塩を忘れても大丈夫)
  3. 3
    フライパンに油を入れ、温まったら にんにくショウガを入れ 中火 1分くらい炒めたらエビを入れます。
  4. 4
    エビに火が通ったらアスパラ、酒、鶏がらスープ、ゴマ油を入れ 水分が少なくなったら出来上がり♪

きっかけ

アスパラの味がいかしたシンプルな炒め物が食べたかったので。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

hotcake1006 料理が苦手な為、楽天レシピを見て勉強中(^_^;) 私でも出来る簡単なメニューを選んで作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする