カレイのカレー風味ムニエル レシピ・作り方

カレイのカレー風味ムニエル
ayanz
ayanz
ちょっと「駄洒落」のようなタイトルですが、小ぶりのカレイが手に入ったらぜひお試しください!

材料(1人分)

  • カレイ 1尾
  • 薄力粉 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • ターメリック 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 小さじ3分の1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 カレイは洗って塩、こしょうし、薄力粉とカレー粉、ターメリックを混ぜた粉を両面にまぶします。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンを中火にし、1のカレイを入れます。
  3. 3 両面をこんがり焼きます(小ぶりのカレイだと7,8分程度)。

きっかけ

小麦粉にカレー粉を混ぜて、少しスパイシーなムニエルを作ってみました。

  • レシピID:1640007997
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る