ハッシュドポテト風 かんたんオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
カリッと焼いたジャガイモと、ふんわり卵が相性ぴったりです。

材料(2人分)

1個
ミルク
大さじ1
小さじ3分の1程度
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
ゆでたジャガイモ
2個
冷凍枝豆またはグリーンピース
大さじ2

作り方

  1. 1
    堅めにゆでたじゃがいもを、厚さ8ミリ程度にスライスし、オイルを熱したフライパンに、重ならないように入れ、強火で焼きます。
  2. 2
    この間に、卵、ミルク、塩、こしょうを混ぜて、卵液をつくります。
  3. 3
    じゃがいもに焦げ目が着いたらひっくり返し、枝豆(グリーンピース)を加え、さらに強火で2,3分焼きます。
  4. 4
    じゃがいもが両面狐色になったら、2の卵液を流しいれ、弱火にします。
  5. 5
    1分ほどで火を止め、皿をフライパンにかぶせるようにのせてひっくり返し、盛り付けます。

きっかけ

ゆでたじゃがいもが余っていたので、ランチに活用してみました。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする