ハッシュドポテト風 かんたんオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ミルク
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ3分の1程度
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ゆでたジャガイモ
- 2個
- 冷凍枝豆またはグリーンピース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 堅めにゆでたじゃがいもを、厚さ8ミリ程度にスライスし、オイルを熱したフライパンに、重ならないように入れ、強火で焼きます。
-
- 2
-
- この間に、卵、ミルク、塩、こしょうを混ぜて、卵液をつくります。
-
- 3
-
- じゃがいもに焦げ目が着いたらひっくり返し、枝豆(グリーンピース)を加え、さらに強火で2,3分焼きます。
-
- 4
-
- じゃがいもが両面狐色になったら、2の卵液を流しいれ、弱火にします。
-
- 5
-
- 1分ほどで火を止め、皿をフライパンにかぶせるようにのせてひっくり返し、盛り付けます。
きっかけ
ゆでたじゃがいもが余っていたので、ランチに活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません