コーヒークリームとレーズンのトースト レシピ・作り方

コーヒークリームとレーズンのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
つぬきち
つぬきち
トーストに甘いコーヒークリームをのせ、レーズンをコーヒー豆のように散らしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジにかけられる器に
    牛乳・砂糖・インスタントコーヒー・片栗粉を入れて
    よく混ぜ、700wで加熱して沸々したら(30秒前後)すぐに取り出し、クリーム状になるまでよく混ぜる。
  2. 2 食パンをIH魚焼きグリル強で4分前後焼き、1を
    まんべんなく塗り、レーズンを散らして出来上がり。

きっかけ

おやつとして作りました。

おいしくなるコツ

コーヒークリームを作るときは、レンジにかけたら、ふきこぼれないように注意します。 レンジにかけた器を取り出すときは熱いので注意します。

  • レシピID:1640007962
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
コーヒークリームとレーズンのトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る