コーヒークリームとレーズンのトースト レシピ・作り方
![コーヒークリームとレーズンのトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec7083e6bbf6ba1eb797d7ebea34b88848bfc4e3.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛乳 30g
- 砂糖(ヨーグルトに付属のものを使用) 8g
- インスタントコーヒー 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1/2
- レーズン 15粒くらい
- 食パン(ヤマザキのダブルソフト) 1枚
作り方
-
1
レンジにかけられる器に
牛乳・砂糖・インスタントコーヒー・片栗粉を入れて
よく混ぜ、700wで加熱して沸々したら(30秒前後)すぐに取り出し、クリーム状になるまでよく混ぜる。 -
2
食パンをIH魚焼きグリル強で4分前後焼き、1を
まんべんなく塗り、レーズンを散らして出来上がり。
きっかけ
おやつとして作りました。
おいしくなるコツ
コーヒークリームを作るときは、レンジにかけたら、ふきこぼれないように注意します。 レンジにかけた器を取り出すときは熱いので注意します。
- レシピID:1640007962
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません