鶏ササミの大葉めんつゆ和え レシピ・作り方
![鶏ササミの大葉めんつゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34d50a72e88dacfcc687c099b538026c4627935b.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋を取って3cm幅くらいに切る。
お鍋に8分目まで水を入れて沸騰させて鶏ささみを13~15分煮る。 -
2
火が通ったら流水で2回ほど洗い、ボールの水で冷やす。
水を切って鶏ササミを手でほぐす。 - 3 鶏ササミをお皿に入れて手でちぎった大葉を乗せて、めんつゆをかけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏ササミの大葉めんつゆ和え
![たいつ03](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb84ffd453c839fd0d77d8b32a0084585fa48b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません