鶏ササミの大葉めんつゆ和え レシピ・作り方

鶏ササミの大葉めんつゆ和え
  • 約30分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
おつまみにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取って3cm幅くらいに切る。

    お鍋に8分目まで水を入れて沸騰させて鶏ささみを13~15分煮る。
  2. 2 火が通ったら流水で2回ほど洗い、ボールの水で冷やす。

    水を切って鶏ササミを手でほぐす。
  3. 3 鶏ササミをお皿に入れて手でちぎった大葉を乗せて、めんつゆをかけて出来上がり♪

きっかけ

鶏ささみがあったので

おいしくなるコツ

鶏ササミは冷やして水をよく切る事

  • レシピID:1640007905
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
料理名
鶏ササミの大葉めんつゆ和え
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る