空豆とホタルイカのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Incontro
春の食材を使ったパスタ。良かったら試してみてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

空豆
4~5房
ホタルイカ(ボイル)
10~15
スパゲッティーニ
2人前
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
白ワイン
適量
塩・胡椒(ブラックペッパー)
適量
赤唐辛子
1本
アンチョビ
1片

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにく、アンチョビを入れ弱火にかける。オイルににんにくの香りが移ったら、ホタルイカ、と固めに茹でた空豆、白ワインを投入しアルコールを飛ばす。
  2. 2
    茹で上がったスパゲッティーニの湯を切り、1のフライパンに移す。塩、胡椒をして味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

空豆は茹ですぎないように。

きっかけ

家庭菜園の初採り空豆をパスタに。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
空豆とホタルイカのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

Incontro 『Incontro(インコントロ)』はイタリア語で『出会い』を意味する言葉です。私は料理を通じて多くの方と出会い、また新しい料理と出会いたいと考えています。 また、私の料理に興味を持って頂ける方が、ひとりでも現れたら嬉しいです。 40歳 男性(独) 趣味:料理 2013年5月13日 登録しましたので皆様宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする