材料(2人分)
- 空豆
- 4~5房
- ホタルイカ(ボイル)
- 10~15
- スパゲッティーニ
- 2人前
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 適量
- 白ワイン
- 適量
- 塩・胡椒(ブラックペッパー)
- 適量
- 赤唐辛子
- 1本
- アンチョビ
- 1片
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにく、アンチョビを入れ弱火にかける。オイルににんにくの香りが移ったら、ホタルイカ、と固めに茹でた空豆、白ワインを投入しアルコールを飛ばす。
-
- 2
- 茹で上がったスパゲッティーニの湯を切り、1のフライパンに移す。塩、胡椒をして味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
空豆は茹ですぎないように。
きっかけ
家庭菜園の初採り空豆をパスタに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません