作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて柔らかくなるまでよく茹でる。
-
- 2
- マッシャーでよくつぶし、米粉、片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 3
- ひと塊りにして、500wで1分半くらい電子レンジで加熱する。
-
- 4
- 熱いので注意しながらよくこねる。
-
- 5
- 表面がつるつるになったら細長くして、1センチづつ位に
切る。
-
- 6
- 1つづつ丸めて真ん中を凹ます
-
- 7
- 多めに油を引いたフライパンで両面焼き色が付くまで焼いたら、塩をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
塩でも、醤油と砂糖で甘辛味でも美味しいです
きっかけ
じゃがいもが苦手な娘にじゃがいもも美味しいとしって欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません