作り方
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- 1
- 豆腐をザルに入れて片面10分、裏返して10分位水を切る。
お皿に豆腐に付ける片栗粉を入れ、豆腐を入れて両面に片栗粉を付ける。
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- 2
- 玉ねぎは皮を剥いて半月切り、人参は皮を剥いて千切り、豚もみじん切りにする。
熱したフライパンにサラダ油を引いて玉ねぎ、人参、豚の順に入れ4~5分炒める。
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- 3
- ほんだし、醤油、ごま油で味を整えて、水溶き用片栗粉と水を混ぜた物を入れ、1分ほど混ぜながら火にかけるとトロミが出ます。
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- 4
- もう1つのフライパンを熱してサラダ油を引き、豆腐を片面2~3分、ひっくり返して2~3分、ちょっと焼き目が付くまで焼きます。
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- 5
- お皿に豆腐、上からあんかけを乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆腐は少しキツネ色に焼き目が付くと美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあった物で
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