サツマイモチョコあんのせトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸したサツマイモ 50g
- 砂糖 小さじ1
- 牛乳 50g
- チョコレート 10g
- 食パン(ヤマザキダブルソフト) 1枚
作り方
- 1 耐熱容器に蒸したサツマイモを入れて粗めに潰し牛乳・砂糖を加えてよく混ぜ、ラップなしで1分30秒ほど加熱したら、チョコレートを加え、よく混ぜ合わせる。
-
2
IHの魚焼きグリルの強で
4分ほど加熱した食パンに、1をまんべんなく塗る。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- サツマイモチョコあんのせトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームがあるので朝ごはんやお昼ごはん代わりにも。甘さは控えめです。