キュウリと青ジソの梅マヨソース和え レシピ・作り方

キュウリと青ジソの梅マヨソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
ソースの材料が酸っぱいものばかりですがキュウリには酸味がよく合います。

材料(2-3人分)

  • キュウリ 2本
  • 青ジソ 10枚
  • ・・・梅マヨソースの材料・・・
  • ○梅干(種を取り粗く刻んだもの) 1個(大きめ)
  • ○マヨネーズ 大さじ2
  • ○プレーンヨーグルト 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは薄い輪切りに切ってボウルに入れる。
    青ジソも千切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 梅マヨソースの材料を全て混ぜ合わせ食べる直前に、1にかけて
    よく和える。

きっかけ

キュウリと青ジソを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

キュウリはスライサーを使うと良いです。(手を切らないように注意)

  • レシピID:1640007632
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリと青ジソの梅マヨソース和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る